Новая система похожая на HYIP, но в корне отличающаяся. Старт 27 сентября 2013. Прибыль в ней зависит от количества приглашённых рефералов.
Особенности системы:
- при приглашении реферала, после того, как он продлевает активность на месяц, 16 долларов, которые он заплатил, распределяются по реферальным уровням: 3 доллара - тому кто пригласил его, 2 - тому, кто пригласил того, кто пригласил его, и 1 доллар - тому, кто пригласил того, кто пригласил его. НЕ запутались? :)
Плюсы:
- доход от каждого из рефералов раз в 31 день
- система, скорее всего, не распадётся, так как её создатели ничего не теряют, от каждого пользователя при продлении им активности создатели получают 10 долларов, а 6 распределяется по реф. уровням
- вывести деньги можно в любой момент
- чтобы зарабатывать достаточно много денег, можно пригласить одного человека, который пригласит многих
- Принимают все стандартные интернет-валюты, выплачивают тоже, ввод и вывод денег производится через платёжную систему "Payeer", вывод на счёт на ней - без комиссии, на другие системы - по комиссии "Пэйера"
- Защита от DOSS атак
- уникальный скрипт, защиту которого проверяла (и улучшала) известная международная группа хакеров
Есть и несколько минусов ( :( ), их пишу, чтобы потом не возникало "обидок" :) :
- необходимость оплачивать активность каждый 31 день, при неактивном аккуанте деньги от продления аккаунтов рефералов не поступают на счёт(при этом деньги, которые уже есть на счету можно вывести, а не оплачивать ими активность)
- достаточно большая стоимость оплаты активности - 16 долларов за 31 день, хотя она окупается после приглашения шести человек (что достаточно мало)
Регистрируемся и пробуем  16dollars.ru/registr.php?ref=10&p=a201ee28ccdf2316f6c9bfa38449bf28